>  资讯 频道

[华龙网微信]重庆主城下冰雹啦!网友撒欢晒神评论~

    最敬业

    气象局官方微博连发11条预警信息

    如果仔细翻看@重庆天气 微博君的主页,你会发现,截至今日17时36分以前,其发布节奏还如重庆的天气一样,晴热依旧。而从18时01分开始,三小时内,连续发布了11条强对流天气预警信息,还包括一次“雷电黄色预警信号”及“暴雨蓝色预警信号”。

    其敬业程度感染了不少网友,大家纷纷跑到微博下留言自己所在地址的最新天气动态。

    最诗意

    歌词情话信手拈来 冰雹成就对诗大赛

    瞬间突变的暴雨天气,激起了网友的创作激情。不少网友都在微博上晒出自己的图片和文字创作。

    @人人爱重庆:你在北方的大雪里四季如春,我在重庆艳阳里冰雹乱飞!重庆天气变脸仅需一天!!

    @菠菜:山城太神奇,一天内游四季;白天阳光煲粥,晚上冰雹冷敷。

    @六什七:重庆,一个迷一样的城市,你不要猜,我怕你猜不透。

    最网红

    网络热词和降雨语境无缝对接

    @再吃一口可以吗:重庆在下冰雹啊!!!!!!!!一言不合就降温啊!!!!

    @黄夕-:山城不想跟夏天说话并向夏天扔了一串冰雹。

    @李11-:被敌人包围着,子弹哒哒哒的打在车上那种感觉,不好玩。

    @浮夸的念:、ヽ`、ヽ 、ヽヽ、ヽ`、 ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、`、ヽ`、ヽヽ、ヽ`、ヽ ヽ、ヽ、ヽ`、 ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ 、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ、ヽ`、ヽ 、ヽ`、ヽ ヽ 、ヽ`、有伞的已经云淡风轻准备下班了,没伞的还在望天。

    市气象台预计,到8日8时,我市渝中、大渡口、江北、渝北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、江津、荣昌、潼南、大足、永川、合川、璧山、铜梁、长寿、綦江、万盛、南川、垫江、梁平、涪陵、丰都、石柱、武隆、彭水、万州、开县、城口、黔江、酉阳、秀山等地将出现暴雨,强降水时伴有雷电,局地有阵性大风、冰雹。

    防御指南:

    政府及相关部门按照职责做好防御暴雨、雷电、大风、冰雹的应急工作;

    做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害;

    加强江河、水库的雨情、水情监测,作好防洪工作;

    密切关注天气,尽量避免户外活动。

    昨晚重庆多地出现较强降水,今明两天各地仍有间断小雨,各地气温均在25度以下,未来三天将逐渐转晴,最高气温也将回升至30度以上。

    今日夜间到明天白天有间断小雨

    今(7)日夜间到8日白天,各地阴天有小到中雨,主城区阴天有间断小雨,东部地区局部大雨到暴雨。大部地区气温为16~24℃,城口及东南部14~22℃,沙坪坝、渝中、江北、南岸、九龙坡、大渡口、巴南,19-23℃;渝北,17-22℃;北碚,18-24℃。

    未来三天将逐渐转晴 气温回升

    未来三天,各地天气将逐渐转晴,下周二,最高气温也将回升至30度以上。

    8日夜间到9日白天,各地阵雨转多云。大部地区气温15~30℃,城口及东南部13~27℃,主城区18~27℃。

    9日夜间到10日白天,各地多云到晴。大部地区气温16~32℃,城口及东南部14~29℃,主城区19~31℃。

    (来源:华龙网)

返回顶部