>  资讯 频道

西安幼儿园明日开学 送不送娃家长仍纠结

一家幼儿园对教室和楼道进行消杀

距离西安市各幼儿园开学的日子越来越近,送不送孩子返园,家长们基本都已做好了决定,记者采访中,部分已确认送孩子返园的家长们表示,心里还是有些顾虑。

不论班里几个学生返园 不合班

昨日上午,在西影路一小区院内,陈阿姨正带着孙子小乐在凉亭旁玩耍。陈阿姨告诉记者:“小乐在离家不远的一所幼儿园上中班,已经报名返园了。”

闲谈中,记者了解到,小乐之前上幼儿园的时候都是爸爸妈妈接送并照顾他,陈阿姨跟老伴一直在陕南老家生活。“我家里有地、有牲口,也不太走得开,也就是娃他爸妈工作忙了,偶尔来搭把手,今年因为疫情,孩子的寒假延长,他爸妈复工后,娃没人管,我就出来照看了。最近家里活多,老头子一个人干不过来,学校正好也开学了,我跟娃他爸妈去幼儿园实地了解以后,对幼儿园的防疫工作很放心,商量后决定送孩子返园。”

说起有什么顾虑,陈阿姨表示,听说各幼儿园返园的孩子基本上都有70%,也不知道自家孙子所在的班级有多少孩子返园,如果返园的孩子少,不知道学校会不会合班。“现在这个时期,我们当家长的,当然还是希望孩子班里的娃少一点。”

针对陈阿姨的担心,记者从多所幼儿园了解到,不论开学后一个班里有几位学生返园,都不会合班。一位园长告诉记者:“我们已经安排了各班的负责老师,不管班里几位学生回来,他们都将负责这一个班级。”

幼儿易发烧 学校制订多种预案

家住龙首村的张女士,在确定孩子返园以后,已经多次叮咛孩子到幼儿园以后不要和小伙伴打闹、凑在一起。张女士对记者说:“孩子毕竟还太小,一个班又那么多孩子,老师难免顾不过来,我在家能引导、叮咛的就多说几遍,好在我家闺女比较乖,让我放心不少。”

对于孩子返园以后的生活,张女士表示,自家孩子身体抵抗力比较差,半夜发烧去医院也不是啥稀奇的事,现在就担心孩子返园后发烧。“发烧这个事,放到以前就是折腾,放到现在,就比较敏感。”

对于张女士所担心的问题,爱丁宝教育总园长周晓驰告诉记者:“园方也担心孩子们生病,为了迎接孩子们返园,我们制订了大量预案并进行了多次演练,例如孩子们玩耍过后,所有玩具及时消毒,一个班级的孩子户外游戏过后,所有设施全面消毒后另一个班级的孩子才能进行户外游戏,而且,我们也改善了孩子们的餐食,增加了蛋白质和维生素的摄入,我们尽己所想,尽己所能,去做我们能做的一切,但尽管做了这么多,我们还是担心孩子们返园后生病,目前新冠肺炎疫情尚未结束,又到了手足口病等疾病的高发季节,多种疾病的相互交错,极大增加了幼儿的患病几率。孩子们返园后万一有个头疼脑热,很容易引起其他家长担心。”

周晓驰表示,幼儿园针对孩子们可能出现的发烧情况,专门制订了多种预案。“早上来园发烧怎么处理,在园期间上午、下午发烧怎么处理,我们分时段制订了不同的解决方案。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

返回顶部