>  科技 频道

安培GPU架构实锤!NVIDIA已注册新一代AI超级计算机商标

再过10来天,当地时间5月14日,NVIDIA将会放出黄仁勋原计划在GTC 2020大会上的主题演讲,重头戏当然是新一代安培(Ampere) GPU架构的官宣,此前在NVIDIA的官方新闻稿中已经强烈暗示了这一点。

现在,如山的铁证终于出现了,而且是来自NVIDIA自己。

据商标查询网站Justia显示,NVIDIA已经在今年3月30日悄然注册了“DGX A100”,对应基于安培架构、GA100核心Tesla A100计算卡的新一代深度学习工作站、AI超级计算机。

NVIDIA DGX系统已经经历了好几代产品,最初基于Pascal帕斯卡架构的Tesla GP100,被视为NVIDIA的第一款真正的计算处理器,后来引入了Volta伏特架构的Tesla V100,一套系统可以包含4-16颗GPU处理器。

NVIDIA此前使用的是DGX-1、DGX-2等产品型号,这次没有延续DGX-3,但是DGX A100的命名反而直接暴露了其身份。

目前还不清楚DGX A100系统的具体细节,但有猜测认为会包含至少8块Tesla A100计算卡,规模和性能空前。

不过需要注意的是,上代Volta架构就仅限计算卡,而针对游戏卡的架构是Turing,这一代也有可能延续双架构策略,Ampere面向计算,Hope则针对游戏。

返回顶部