>  资讯 频道

“五一”长假期间,武汉市新洲潘塘街,全面推进垃圾分类

随全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,随着五一国际劳动节的来临。为进一步巩固疫情防控成果,倡导健康生活理念、培育良好卫生习惯,进一步推动垃圾分类在武汉市新洲区潘塘街全面开展。

5月2日上午

武汉市新洲区潘塘街道办事处联合省客环保公司潘塘项目部在紫荆社区举办“宣传绿色环保,推进垃圾分类”活动,潘塘街道党工委委员、办事处副主任陈晓珊进行现场指导。

自2019年5月,武汉市新洲区潘塘街开始在全街29个村(社区)推行垃圾分类,这是潘塘街创建全国卫生街而采取的举措之一。

此项举措在获得民居们好评

居民们通过垃圾分类投放累计积分,积分达到一定的分值则可以兑换牙具、洗洁精等生活日用品,居民们表示通过垃圾分类,既养成了良好的生活习惯也实现了垃圾变废为宝,获得了真正的实利。

在此非常时刻,用真实的记录,笔者要为那些平凡和不凡发声!处于这样的定会被历史铭记的特殊时刻。我们相信,真实人物故事,更具说服力,更感动人心。

武汉加油! 中国加油!

返回顶部