>  汽车 频道

国产 Model 3 降价了好几万,特斯拉还准备提供月租的“完全自动驾驶”

4 月底 4 部委联合发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》后,特斯拉曾经一度涨了价,国产 Model 3 的标准续航升级版和长续航版分别标到了 30.355 万和 34.305 万,相当于把国家减少了的补贴额算到用户头上了。不过短短一周过后,特斯拉又宣布了降价的消息,这次只是给标准续航升级版减价,但是幅度不小,最新的价格是 27.155 万元,一下子少了 3.2 万。

消息一出,过去这周如果有下订单的同学应该就要重新做调整了,不过重要的是,原本特斯拉是可以按之前那个价格卖到 7 月 22 日,等到“30 万以内才享受国家补贴”的时限到了之后再降价到 30 万内。这与其说是特斯拉敞亮,倒不如说特斯拉要更直接干脆地进一步建立自己在这个价位段上的绝对统治力。

特斯拉是在最新的财报会议上确认将在中国市场降价的,而特斯拉的 CFO 扎卡里·科克霍恩(Zachary Kirkhorn)表示 Model 3 还有进一步降价的空间,这是得益于上海工厂的投产让 Model 3 的生产成本已经低于加州弗里蒙特的工厂,并且特斯拉还在推动供应链的完全本地化,所以“特斯拉完全可以做到不断降价,同时还能提高利润率”。

其实有这样的表态,其它版本的国产版降价其实也是时间问题,特斯拉几乎是以一人之力来和整个市场为敌。比如在 30 万这个价位段上,理想 ONE、比亚迪汉 EV、小鹏 P7 等等本身都还是很有想法的,但只要不是特别追求 SUV 的空间感——这一类 Model 3 本身定位上的弱项的部分,作为普通用户几乎没有理由不选择 Model 3——何况 Model 3 还要更便宜。

理想 ONE,并且理想官方表示未来 3 年只会做这一款车

返回顶部