>  财经 频道

巴菲特:普通人最好买标普500指数基金

当地时间5月2日下午3点45分(北京时间5月3日4点45分,时差为13小时),巴菲特股东大会首次以线上会议形式召开。

巴菲特股东大会,或者说伯克希尔·哈撒韦年度股东大会,自1964年至今,已经举办(2020年未算入)56次。

航空公司会做出巨大的改变

巴菲特确认,伯克希尔公司已卖出美国四大航空公司(美国航空、达美航空、西南航空和美国联合航空)的“全部(股票)持仓”。

目前航空行业处于一个很艰难的状况。航空公司会做一个非常巨大的改变,会借很多的钱,自己的利润会吐出来,回购自己的股票,这都会影响到他们上下起伏的趋势。未来显得模糊不清,尤其是旅游、航空、邮轮、酒店行业。航空公司受到的影响巨大,现在再购买航空公司股票风险更大。

巴菲特表示,不看好航空公司、飞机制造商。疫情对许多行业都有影响,特别怀疑疫情后市场是否需要这么多飞机,不知道波音和空客的未来将如何。

巴菲特还认为,疫情导致某些行业进一步衰退,也许这些行业里面的顾客会有其他的消费习惯,不再使用这些产品了,零售业现在发生了很多变化,这些行业以前就有过问题,现在他们的问题更大。比如说报业,疫情之前,他们的广告、销售量、发行量都已下降。疫情加剧了这个情况。汽车业也是一样,现在对汽车业的影响,这些卖汽车的汽车商也不会在报纸上做广告了。但一些其他行业可能受到了正面的影响,我们要全面考虑这个问题。

巴菲特指出,原油生产未来几年会显著下降,因为需求大幅下降,20美元一桶油价是让油企没办法进行下去的,钻井活动都会下降。不知道未来油价是不是会显著增长。产油企业的未来无法预测。如果油价一直处于低位,将会有大量的不良能源贷款,将无法想象股权持有者会遭遇什么。

返回顶部