>  财经 频道

疫情之下,LG电子第一季度智能手机和汽车电子两部门深受打击

集微网消息,据businessKorea报道,LG电子在4月29日宣布,其第一季度销售额和营业利润分别为147287亿韩元和10904亿韩元,销售额同比下降1.3%,营业利润比去年同期增长了21.1%,营业利润率升至7.4%,创历史最高水平。

疫情影响下人们普遍待在家,对消费电子产品的需求有所增加,LG电子的消费电子业务部门营收有所增加。此外,新冠肺炎的传播阻碍了其大规模的营销活动,使得营销成本大幅下降。尽管该业务部门的季度销售额小幅下降至54180亿韩元,但其营业利润(7535亿韩元)和营业利润率(13.9%)达到了新的季度高点。

另一方面,LG电子的智能手机和汽车电子业务部门受到了新冠肺炎的直接打击。由于中国的生产停产以及欧洲和拉丁美洲的物流停产,前者的销售额(9986亿韩元)比去年同期下降了33.9%。

此外,从3月份来看,新冠肺炎的影响已初具规模,LG电子的第二季度销售和营业利润可能会下降,未来计划通过在线营销扩展来应对这种可能性。

(校对/Jurnan)

返回顶部