>  财经 频道

美油一度大跌9% 高盛警告库存风险

油价已连续三周下跌,市场担心产油国提前减产也无助于存储空间即将耗尽,分析称库欣的油槽5月上半月就会饱和。

周一亚市早盘,WTI原油期货价格延续颓势,一度跌9%。

WTI原油期货6月合约开盘跌0.6%,随后加速跳水,日内最大跌幅超过9%,最低触及15.26美元/桶,现跌幅收窄至7.2%。布伦特原油跌1.8%。

高盛上周末预计,像上周初美国原油期货那样的暴跌可能重演,因为全球储油空间可能在未来三到四周内耗尽。

高盛称,这当然不同于仅局限于交割地库欣的美国WTI原油。储油空间的问题可能制造巨大的波动,油价将更大幅下跌,直到供应量最终持平需求,因为没有空间可以储油,供应方别无选择,只有关闭停产,让停产的规模与预期缺少的需求量一致。

原油价格已连续第三周下跌,WTI油价上周跌7%左右,布伦特油价跌24%。过去九周,油价有八周下跌。

市场对于供应过剩和存储空间即将耗尽的忧虑依然浓厚,抵消了基本面的利好消息效应。

能源研究公司Kpler的数据显示,目前陆上储油空间已使用了近85%。

Wood Mackenzie首席分析师John Coleman表示,“几周来我们一直预测库欣的油槽将在5月中下旬达到满载,但根据目前的形势,可能在5月上半月就会饱和。”

上周,在WTI期货价格史上首次跌至零以下后,美国陆上油田的钻探活动出现了14年来的最大跌幅。

沙特已开始在5月1日联合减产开始执行之前提前减产,科威特、阿尔及利亚和尼日利亚也提早减产。

上周末有一些迹象表明,欧美疫情可能正在减缓,西班牙,意大利和法国的死亡人数减缓幅度超过一个月来最大,而英国和纽约的死亡人数出现3月底以来最少。

美国石油行业传来了坏消息。周日,美国海上钻井承包商戴蒙德海底钻探(Diamond Offshore Drilling)申请破产保护。该公司十天前没有及时向债券持有人支付5亿美元利息,遭穆迪和标普下调其债券信用评级。

穆迪表示,油田服务行业是受到疫情、油价暴跌和资产价格下跌最严重、冲击最广泛的行业之一。

德国商业银行周五表示,油价在当前季度可能维持在极低水准,WTI原油6月合约在不到四周内就会到期,可能出现负值。不然的话,美油价格应该交投于每桶10至20美元区间。

返回顶部