>  娱乐 频道

《新相亲大会》第四季今晚首播,只信一见钟情的“不羁男孩”女生们OK吗?

年少时一见倾心的爱情,刹那间爆发耀眼的火花,那是一见钟情;柴米油盐中不经意的回眸,承我此生美景,那是日久生情。对于爱情,每个人心中都有最浪漫的一段爱情物语……今晚,江苏卫视《新相亲大会》第四季首播,三位性格迥异的男嘉宾依次登台,寻找他们的“解铃人”。舞台之上,真诚相对,他们能否收获美好姻缘?

“不羁男孩”孟凡波

一见钟情遇见她,繁华落尽也是她

贪玩、叛逆、坏脾气……这是男嘉宾孟凡波对曾经的自己最坦诚的评价。1992年出生的孟凡波,长相帅气、个性张扬,是众多偶像剧中所描绘的“不羁男孩”的模样。直到远赴意大利留学,背井离乡的孟凡波才逐渐从一个“男孩”成长为一个“男人”。

与生俱来的文艺气息,似乎是流淌在孟凡波血液里的。对待爱情,他说自己只会喜欢一见钟情的人,“前女友们没有第二天在一起的,都是第一天就在一起的”;对待生活,他自由洒脱,随性自在。孟凡波回忆称,过往的几任女朋友中,有人曾经试图掌控他,但都以失败告终,“没有人可以左右我的生活,没有人可以做到”。

来到《新相亲大会》,孟凡波也几次三番强调眼缘和感觉的重要性。执着于一见钟情的他,似乎对另一半没有太多的条条框框:只要感觉对了,那其他一切都不是问题。

法学博士黄章令

高境界的灵魂伴侣,是生命最好的馈赠

文质彬彬,侃侃而谈,36岁的法学博士黄章令刚一亮相,就得到了现场不少女嘉宾的青睐。在这样一个追逐爱的舞台上,黄章令也丝毫不掩饰自己的优秀。

研究生毕业之后,黄章令在厦门的一所大学任教,工作稳定,令身边所有人羡慕不已。但是,只有他知道,自己追求的远不止于此。于是,30岁的黄章令决定重启人生:读博,走出舒适圈;创业,迎来更多的挑战。

法律人的严谨,也让他在生活中是一个“问题导向”的男生。总结过往恋情失败的原因,黄章令认为是双方付出的不均衡、不对等。也正因为此,在寻觅下一段恋情的时候,黄章令希望女生能够拥有独立的思想、独立的事业。在他看来,最高境界的灵魂伴侣,一定是相互匹敌的,也一定会是生命最好的馈赠。

“少年好运”夏英嘉

爱情无关年龄,下一站收获幸福

现实生活中,有人郁郁不得志,就一定有人年少成名、少年好运。而男嘉宾夏英嘉,似乎就是这样一个经常被幸运眷顾的人。

大学毕业之后,夏英嘉便进入某卫视担任主播,完成了自己追逐了二十余年的儿时梦想。但看似安逸的生活,并没有消磨夏英嘉的斗志。年纪轻轻的他,选择辞职创业,换一种方式追逐人生。如今,夏英嘉是一家广告公司的副总,负责品牌和媒介的工作,是众人眼中的有为青年。

与事业上的一往无前不同,感情中的夏英嘉,却更青睐“姐姐型”的女友。节目中,夏英嘉承认,自己曾经有过三段恋情,但无一例外都是姐弟恋。这一次来到《新相亲大会》重新出发,夏英嘉表示,自己对年龄并无太多要求,但也只有那种思想成熟、个性独立、闪闪发光的女生才能走进他的内心。

扬子晚报|紫牛新闻记者 张艳

返回顶部