>  汽车 频道

私家车购车每辆奖励6000元 山西省购车补贴政策来了

[懂车帝原创 行业]继全国多地陆续推出促进汽车消费优惠政策后,山西省也于近日发布实施汽车消费专项奖励政策。

懂车帝从山西省政府了解到,4月8日,山西省政府办公厅印发《关于实施汽车消费专项奖励通知》。通知指出,山西省消费者购买由山西省整车企业生产的整车,给予购置新车一次性消费奖励。

具体来看,山西省消费者(法人消费者和自然人消费者)新购买的由山西省整车企业生产的、并在山西省内进行机动车注册登记的整车产品(传统燃油车需满足国六排放标准),给予一次性消费奖励。奖励标准为:购买7米以上客车、载重4.5吨以上的中重卡车及同级牵引车等商用车型,每辆奖励8000元;购买轿车、SUV、MPV等乘用车型,每辆奖励6000元;3.5米以下微型客车及其他商用车,每辆奖励4000元。

奖励期限从即日起至今年12月31日,以机动车注册登记时间为准。消费奖励由汽车消费机构先行垫付,即消费者按照销售发票标明价格扣减消费奖励的金额支付购车款。随后,由当地市级工信部门会同同级财政部门按月与销售单位结算。

与其他大多数省份一样,山西省此次推出的购车奖励政策,同样是鼓励消费者购买本地企业生产的车辆,从而带动本地经济。据了解,山西省目前有包括吉利汽车、比亚迪、江铃汽车、大运汽车在内多家整车制造企业。

返回顶部