>  科技 频道

华为P40 Pro秀相机得分,不提友商机型!余承东展示自信?

4月8日的新品发布会上,余承东公布了华为P40系列的相关参数信息和国内的定价,由于在十多天前的海外发布会上,就已经公布了这款产品的主要参数,所以这次国内发布会带来的亮点并不是很多,相机是主要亮点之一。

之前的全球发布会上,余承东并未公布华为P40 Pro的DxOMark的相机得分,因此很多人都误以为华为已经放弃了跑分,更有网友说是华为和DxOMark的价格还未谈拢,可能要晚一些公布,果然没过几天DxOMark就公布了P40 Pro的相机评分。

结果显示华为P40 Pro获得了128分的总成绩,其中照片140分、视频105分,均领先各大友商品牌。DxOMark在评测中说到,

P40 Pro 128分的成绩是DXOMark迄今为止,在所有类别中测试中最好的设备,它的镜头有压倒性的领先优势。

在4月8日的国内发布会上,余承东又介绍了华为P40 Pro强大的拍照实力,这款手机配备了开创性的1/1.28英寸传感器,具有2.44μm大单位像素尺寸,并采用了业界领先的RYYB传感器技术,夜晚随手一拍就能呈现出细腻的画质。

余承东还明确表示P40 Pro并不是华为的最高水平,因为

P40 Pro 的评分还会更高,

按照这个趋势来看,首次突破130分应该不成困难了。不过在公布DxOMark得分的时候还出现了一些小插曲,

余承东故意将PPT中的小米10 Pro和Find X2 Pro用机型A和机型B代替了。

在华为P40系列发布之前,已经有两款国产手机依次送测DxOMark了,它们都取得了124分的好成绩,整体来看也是代表着国产旗舰手机的精品。但在华为P40系列发布会上,余承东却有意将两款机型隐藏着,这一举动瞬间引发了网友们的热议。

有网友说这是余承东展现出来的自信,这一举动完全可以无视友商的存在了。还有网友说这其实是

余承东的极度不自信,他们不敢明面干,只敢暗地里玩阴招。

甚至有人觉得,

余承东是不想让别人知道市面上其实有拍照跟华为差不多,但价格比华为便宜的同时,其它方面还超华为很多的国产手机。

对于这样一番解读,我觉得或多或少还是有点道理,也许真的是余承东不想给友商打广告。

不过我觉得这事儿真的没必要,故意把友商机型名称隐藏起来不给友商打广告,看似毫无逻辑漏洞,但这样做并不能展现出一家世界500强企业的胸怀,

不敢承认别人家的优秀,其实就是在间接否认自己的优秀!

对此你怎么看呢?欢迎在评论区留言说说。

我是王石头,喜欢本文就给我点赞吧!

返回顶部