>  资讯 频道

促进实体商业消费回暖!张敏调研全区促消费稳增长相关工作

4月7日下午,区委书记张敏来到吾悦广场,深入部分商超、餐饮店和零售店等场所,实地调研全区促消费稳增长相关工作,以实际行动鼓励和引导群众积极消费,促进实体商业消费回暖。相关区领导,相关区直部门单位、街道负责人参加。

“日均客流量怎么样?”“困难只是暂时的,区委、区政府将和大家一起共同努力,助力形成消费热潮。”调研中,张敏先后走进永辉超市、蒸浏记、老佛爷等商超和门店,与商家负责人和店员交流经营情况,了解复工复业和消费情况。

据悉,作为高铁会展新城内的重大产业项目和首个商业综合体,吾悦广场总建筑面积约35万平方米,共引进246家品牌商户,集购物中心、商业步行街、精品住宅等为一体,于去年12月底迎客。目前,该项目内餐饮复工率达95%,零售复工率为100%。

张敏现场指出

一是要把消费摆在重要位置,督促辖区内市场主体在做好疫情防控的前提下,加快推动复工复业,并发挥龙头带动示范作用,着力营造多业态、高品质、更安全的消费环境,带动群众尽快恢复消费信心。

二是要通过举办影响力大、覆盖面广的系列活动等,推动消费升温和潜力释放,助力辖区批发和零售业不断做大做强,促进商贸服务业等持续健康发展。

三是要加大媒体宣传,相关责任单位要通过各类媒体,多举措、多渠道开展宣传,推介好德思勤城市广场、高桥大市场和红星大市场等城市商圈和市场主体,更好地为片区聚集人气、带动人流。

来源 | 区融媒体中心记者熊其雨

责编 | 王稳 编辑 | 叶佳琪

- END -

返回顶部