>  体育 频道

前中超外援一周内痛失两亲人,可能是感染新冠病毒所致

过去一周,前山东鲁能外援蒙蒂略的祖父和父亲相继去世。有消息称,两位老人去世前都出现了明显的新冠症状,因此有可能是感染了新冠病毒所致。

目前蒙蒂略效力于智利大学足球俱乐部,俱乐部通过官方网站发表声明称:“我们很遗憾地宣布一队球员蒙蒂略的父亲本周二去世,享年60岁。上周六他在阿根廷入院,有严重的呼吸疾病,最终不幸去世,接下来几小时的检测将确认他是否死于新冠病毒。蒙蒂略的祖父在上周也去世了,享年91岁,他也有上述症状。”

蒙蒂略是于2016年年初加盟山东鲁能的,当时俱乐部对他寄予了厚望,将球队的10号球衣给了他。不过第一个赛季,蒙蒂略似乎水土不服,整体表现并不理想。直到第2个赛季,随着与队友之间磨合的深入,他逐渐融入到了球队之中,也渐渐发挥出了自己的作用。在效力的3个赛季中,蒙蒂略共计出场次数96次,上场6797分钟,打入21球,随球队夺得了2014足协杯冠军和2015超级杯冠军。

2016赛季结束之后,蒙蒂略离开鲁能加盟巴甲球队。可惜的是,在巴甲效力半个赛季,他因伤退役。不过,2018年蒙蒂略神奇复出,加盟阿甲蒂格雷队。复出后的蒙蒂略表现神勇,带领球队在20场阿根廷联赛中打入4球,并且贡献了9次助攻。另外,他还在杯赛中帮助球队2:0完胜博卡青年队,拿到了久违的冠军奖杯,个人也收获了杯赛最佳球员,入选了阿根廷联赛最佳阵容。

今年年初,智利大学足球俱乐部官方宣布蒙蒂略加盟球队。蒙蒂略表示:“从2010年8月离开智利大学以来,我的梦想就是重返智利大学,然后在这里退役。这里是培养我,让成为一名优秀球员的地方,而且我的两个孩子也都是在这里出生的。时光飞逝,这么多年过去了,事情终于圆满了。”

返回顶部