>  体育 频道

主持人逼问姚明:跟中国人说话还用英语?姚明一句话让她哑口无言

篮球这项运动在世界范围内都享有不错的声誉,作为体坛界中的三大球项目,篮球这项运动也是受到了非常多人的关注,不仅是在中国,更是在全世界篮球这项运动的风靡程度,不亚于任何一个体育运动,成为了全世界公认的世界级比赛,几乎每次的大型比赛都会吸引非常多人的观看,所以篮球作为这么出名的比赛项目,发展的也是非常的不错,诞生了非常多的篮球明星,在中国也有非常多的篮球明星。那要说到最出名的那个,大家想到的会是谁呢?我相信肯定有姚明的名字,因为姚明可是中国篮球史上最出名的篮球运动员了。

姚明这个名字大家已经非常熟悉了,在中国的篮球运动员来说,已经是首屈一指的非常优秀的运动员,而且他本人又非常低调,也是受到非常多的中国粉丝的喜爱。在早年的时候,姚明的实力就已经有了,CBA都已经满足不了他的实力,所以才去到了NBA,并且还拿到了NBA的状元签,而且还是第一位中国人拿到了,可见姚明当时实地就已经非常的恐怖了,刚开始在NBA的时候,姚明也没有得到特别多的关注,因为在NBA中的明星运动员实在是太多了,并且姚明还是个中国人,自然受不了什么待见,不过很快的,姚明的实力也是跟上了NBA的水平,之后姚明的名字也是逐渐让国外人所知晓,让他们知道中国一样有这么牛出色的球员,甚至连很多NBA的明星都觉得姚明的实力实在是太猛了,在姚明的巅峰期,几乎是制霸整个内线,很多球队在对阵姚明的时候都要通过夹防来限制姚明的得分,说明姚明的实力已经厉害到一个人都防不住,需要两人联防,给予姚明足够的尊重。

返回顶部