>  汽车 频道

日产再次开挂!“奔驰”1.3T引擎、9AT变速器都来了

日产在国内的车子均以自吸发动机 CVT变速箱为主,而在新一代天籁上,我们看到了名为VC-T的2.0T涡轮增压发动机,双喷射、双涡管、双循环技术加持,对比丰田、大众的四缸引擎依旧堪称“黑科技”领头羊。

今年,日产汽车将再次开挂,不仅将引入与奔驰A级同源的1.3T四缸发动机,甚至其变速器供应商——加特可(JATCO)也将开发全新9AT,以改变品牌没有高端变速箱的尴尬局面。

逍客轩逸有望换装1.3T,与奔驰A级同源

近日,一份东风日产招标公告显示,日产汽车已经完成了名为“HR13DDT”的铸造钢体招标工作,而这个缸体就是这台1.3T发动机主体部件之一,意味着这台小排量四缸机的国产化进程已经进入最后阶段,按照进度预计2020年内就能投产。

1.3T四缸机国产化

HR13DDT 1.3T发动机的国产化将填充东风日产旗下家用车在“带T”领域的空白,包括轩逸、逍客,乃至奇骏都有可能会配备这台新发动机。在面对大众1.4T、丰田1.2T、本田1.0T/1.5T系列车型时,日产品牌的产品也将更有底气。

天籁2.0T发动机为整机进口

返回顶部