>  体育 频道

新赛季朱婷加盟辽宁女排,一个美味的画饼,吃得到吗?

东京奥运会延期,朱婷大概率会再一次留在国内的排超赛场,于是乎,各路人马开始了新一轮的明争暗斗,目标就是得到朱婷,要知道,有朱婷就意味着披金戴银。

意大利媒体又一次率先透露消息,新赛季朱婷将转会辽宁女排。既然有消息,不会是空穴来风,虽然现在国家队还在集训,各排超豪门已经开始为下赛季筹谋,辽宁女排有动向,其他俱乐部未必肯按兵不动。

自打2019~20赛季王一梅上任华君女排俱乐部总经理,辽宁女排的大动作不断,球员酒店放松,三外援引入,可惜最终没能换来球队的成绩。这一次,王一梅提早动手,直接将目标锁定朱婷。

王一梅有这个意向,郎导和朱婷是否欣然接受呢?刚刚结束的赛季,朱婷来到天津女排,保持竞技状态是肯定的,带动李盈莹的水平提升也是有目共睹,和国家队替补二传姚迪也来了个亲密合作。朱婷加盟天津女排获得了多方面的成果。

新赛季如果来到辽宁女排呢?保持朱婷应该可以,但其他方面呢?需要带动哪位球员吗?没见到哪个有潜力新星;和丁霞多加配合吗?从2016年里约奥运会就配合起,已经熟透了;和颜妮配合拦防?两个老队员无需这个时间照样相当默契。

从这里可以看出,朱婷来到辽宁女排的话,纯粹就是给辽宁女排打工,对国家队似乎没有任何的益处。辽宁女排除了丁霞和颜妮两员老将,其他如段放、胡铭媛和宫美子等人基本都没有太大的发展前途了,郎导会让朱婷到辽宁女排浪费一个赛季吗?

天津女排已经尝到了甜头,未必会放弃追逐朱婷。珊姐的管理手法多变,一如她的球员时期进攻手段多多,没有明说,不等于就不去做。再说了,朱婷在天津女排一个赛季,已经熟悉了一切,延续一下也有可能。

2021年,国内体育界的重头戏——全运会就要举行,各省市体育局是要最大限度追求成绩的。河南女排已经牺牲了很多利益,在这个要成绩的时候,河南体委会怎么做才是朱婷最终到哪里去的决定因素。

新赛季,朱婷加盟辽宁女排,这是一个美味的画饼,辽宁女排吃得到吗?

文/水文2018

原创文章,期待你的评论和点赞,喜欢就点点关注吧!

返回顶部