>  财经 频道

李菘蓝:4.7黄金进入B

黄金昨日突破1645之后,又给了新高1673,那么其实整体节奏还是在B浪反弹当中,并且B浪当中衍生了5浪走势,已经反弹了很多,从低点1570反弹也已经有了100多美金的幅度,这也算是一个小波段的幅度了!当然,也有同学来问,黄金后市会不会直接突破1703的高点,当然有可能,因为在出现未出现的行情之前,我认为所有行情都是有可能的,包括突破1703,那么为什么我还是坚持前期的下跌的观点不变呢,因为从技术面上来说,目前黄金日线级别ABC的结构非常教科书一般,另外,从近期的美国各经济数据来看,虽然都利多黄金,但是黄金的实际涨幅却不是很大,所以在此条件下,我个人还是会遵从技术面的参考去分析黄金,不妄下结论,一步一步小心求证,我觉得这是目前该做的,我也遵从自己的本心去交易,但是对于短线和波段交易我们要明显的区分开来,短线该看多的同时我们还是要看多,该看空的时候还是要看空,这样才能更好的做好一份交易,从客观行情出发,从实际行情去追求完美的交易。

黄金强势突破给新高,仍然处于B浪反弹,等待背离之后再做空。

周末的意见当中给的意见是关注1606为分水岭来交易,1606之上仍然看多,跌破则继续往下看下跌,昨日早间虽然下跌,但是并未跌破1606位置,周末和周一的意见是以1599-1606的位置来做建议,之上继续看多,跌破则看继续看下跌,昨日的黄金表现还算强势,在自早间跌破1610之后,整个欧盘之后也就一直维持在1620之上,昨日整日其实并没有给太多的意见,也只给了一个1625和1630的多头止盈目标位,突破1645之后看到了1654-1664区间,昨日最高涨到位置在1673位置,既然已经给了1645之上的新高,那么也就意味着B浪反弹当中进入了最后一浪,也就是说只要给了一个1645之上的新高,那么就有可能会结束这一波上涨,但是目前我们暂时不去猜测他能涨到什么位置,至少如果在没有出现大幅度回调的时候,我们不去考虑反弹是否结束了!至于昨天的原油,低开之后,回补下缺口28.2之后就再次下跌,并且一旦跌破25.2的话,那么可能就是4小时级别的四浪,后面还有可能再给5浪走新高!

黄金进入反弹尾声,随时谨防上涨终结,黄金后市行情分析;

黄金周三早间开盘价1658,上周五的大非农大利多的情况下,黄金并没有表现出太大的涨幅,反而是在周一出现了不错的涨幅,也已经突破了上一次的高点1645的位置,既然已经突破了1645,那么也就是说目前黄金走第一种的概率较大了,也就是还是在B浪反弹当中C浪下跌还没开始,虽然我个人看好突破1645之后更看好1664-1680区间然后再次下跌,目前也已经到位,但是这个时候也不要过分去猜顶,至少要等出现了大幅回调的走势出现,我同样会默认B浪反弹已经结束,后面已经开始C浪下跌,所以会按照技术面去交易,至于对于今天的黄金交易,我们需要注意什么呢?

①:由于已经给了1645之上的新高,那么也就代表着仍然还是B浪反弹当中,但是由于给了新高,也代表进入了5浪上涨,我们要随时谨防反弹结束,但是不猜顶,交易上仍要带好止损交易。

②:若想全面做空,至少要等出现一个明显的下跌之后,最好是4小时有背离了,然后再全面做空往下看,不然这个时候做空固然也有一定风险,因为不确定是否突破1703.

总结:建议若欧盘跌破1655追空,看到1642-1636,止损1665。若再给新高,继续观望!

黄金多空难以把握,稳定心态是首要!

在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格,而是心中想象的东西太过于多,菘蓝觉得面对任何一次趋势行情,要做到下跌行情不言底,上涨行情不言顶,要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要奢求别人赚了多少我也要赚多少,总有许多的交易机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握这些,放过其他不适合你的交易机会。

无论如何,菘蓝都想告诉各位投资朋友,在这个市场,无论何时,无论你的交易盈亏如何都要学习,学基本的技术指标,学如何控制仓位风险,赚钱不易,且行且珍惜!

返回顶部