>  娱乐 频道

体操选手成功转型!为舒淇担任电影替身,郭德纲曾是她的导师

在我们中国体操队,从来也不缺乏美女的出现,有像刘璇这样才貌兼备的奥运冠军,也有像张豆豆这样成功走红的运动员。众所周知,女子体操运动员的职业生涯都非常短暂,大约在20岁出头就已经到了退役的年纪,刘璇在退役之后选择了进入娱乐圈,张豆豆在退役之后选择成为了一名体操教练员。而在我们中国体操队中,曾经有这么一位美女运动员,她在退役之后曾经当过舒淇的替身,她的名字叫做鲍语嫣。

鲍语嫣有一个双胞胎姐姐,名叫鲍语晴,这两姐妹从小就对体操产生了浓厚的兴趣,这两姐妹不仅仅长相甜美,而且体操的天赋非常惊人。妹妹鲍语嫣甚至比姐姐天赋还要高,很快,鲍语嫣凭借着出众的外貌和过人的天赋入选了中国艺术体操国家队,这对于鲍语嫣而言,也是一种至上的肯定。可是来到国家队之后的鲍语嫣并没有什么亮眼的发挥,成绩平平,所以并没有太大的名气。

不过在场外,鲍语嫣一直拥有超高的人气。中国游泳队帅哥宁泽涛也曾经是她的绯闻男友,二人男才女貌,看着非常般配。不过随后,鲍语嫣通过自己的社交媒体否认了这个传闻。在退役之后,鲍语嫣也收到了不少娱乐圈的邀请,因为鲍语嫣的颜值实在太高了,而且身材还非常傲人,所以她曾经也在影视作品之中给著名演员舒淇当起了替身。

当然,鲍语嫣也没有放弃自己的学业,在体操队退役之后,鲍语嫣来到了上海财经大学继续读书。在大学期间,鲍语嫣还曾经参加过中国啦啦之星争霸赛,并在比赛中一举夺魁,成为全国总冠军,虽然鲍语嫣在运动员期间并没有获得什么殊荣,不过退役之后的她却找到了自己的另一片天地。

除了在电影中为舒淇担当替身之外,鲍语嫣曾经还参加过一档节目。节目中,鲍语嫣展示了自己的体术体操功底,虽然已经退役多年,但是她当年的底子还在。有趣的是,在这档节目中,鲍语嫣的导师是著名相声演员郭德纲。虽然两人擅长的领域没有交集,但是在舞台表现力方面,郭德纲确实给鲍语嫣提供了一些帮助。

?随后,鲍语嫣还投身了商界,自己经营了一家体操俱乐部,如今也已经小有名气,同时她还是如今炙手可热的一位“网红”。之前在网上流传着不少鲍语嫣一字马动作的图片,也引来了网友们的热议,一字马对于体操运动员出身的鲍语嫣来说简直就是小菜一碟。惊艳的外貌再加上标准的一字马动作,拍摄在一张图片之中简直不能太美!希望鲍语嫣在未来的生活中可以更加幸福,早日找到属于自己的另一半。

返回顶部