>  财经 频道

这4个基金加减仓技巧,读完之后相信你会有共鸣!

接着仓位管理的话题,在什么样形式的市场当中应该保持怎样的仓位?如何来控制自己加减仓的幅度?在平时的操作当中都有哪些需要遵守的规则?这篇文章来和大家交流一下个人控制仓位的一些心得体会。我会从下面三个方面和大家交流:

1.认清市场大方向

趋势是一个看似简单实则难说清的东西,站在不同的角度就会有不同的答案。就像平时的操作当中对于市场的推演我们会分为短期,中期和长期,按照什么样的周期来走就有不同的调仓策略。市场走势不仅仅有上行和下行,还有横盘,想要做好初步的仓位规划,就要认清自己所处在什么样的形态当中,注意一定要找适合自己的:如果你是短线客就不要去看月K。长线投资者,至少应该把K线拉到一年以上的长度。这样去观察就相对简单。一些基础的技术指标锦上可以添花,MACD上的金叉死叉和不同级别的背离、成交量的缩放以及均线系统的支撑压力位都会是用来判断方向的重要指标。2.严格遵守自己的交易策略

这一点尤为重要,有些人上涨就贪婪,下跌就恐慌,永远被市场牵着鼻子走。被市场摔打很久还是不能学会以客观冷静的态度去对待,2800点喊着割肉,上了3000又去追涨,结果回到2800点再次割肉,反反复复,你不亏谁亏?

把时间拉长,给自己制定一套交易规则,由市场检验,不要怕错,错了就修正,总比无头苍蝇,整天人云亦云要好得多。3.加减仓技巧a.金字塔式

买入(正金字塔):在趋势上行过程中逐步减小加仓幅度,在趋势下降过程中逐步增大加仓幅度。且时间间隔可逐步加大。

反之,大家可以自己去思考卖出(倒金字塔)时应如何操作。

b.平摊式

把资金分成等分,每下跌或上涨一定程度加一次,像我个人的操作就来源于遵守这种方法。每到了值得低吸的支撑位就加,到了理想盈利就减,中间不管如何震荡我自巍然不动,很多人觉得我不操作,实际上是没有到达我想要的操作点,等待未尝不是一种好的操作。c.震荡过程中只加一次

指数来回反复,处于相同位置的形态可能完全不一样,加完仓后涨几天上去又跌两天下来,这个时候有很多人想低吸,实际上你所谓的低吸只是在同一位置加了两次而已。指数若继续反复,可能重复的操作还会出现,于是仓位就慢慢堆得重了起来,实际上并没有起到拉低平均净值的作用。这种操作是无效的甚至是有害的。就像9月17号我加的科技基金,在随后的几天持续在涨,连续重挫两天之后板块回到原来的位置,就有人再次蠢蠢欲动加仓,活生生的例子。d.永远不要打光最后一颗子弹

这是我对自己的要求,也送给大家,没有子弹就失去了参与市场的主动性,我相信吃过亏的朋友会理解我这句话(现在应该有很多人开始懂了)。

文章比较长很多都没有仔细展开,还没有说完的内容我们留到下一篇,纯手打原创,不为别的,送给一直支持我的老铁,欢迎补充!

返回顶部