>  体育 频道

2个最大竞争对手引新援!或向广东男篮叫板,阿的江为啥选择他?

截至目前,广东男篮都没有想要重新签外援的意思,而其他很多球队都已经宣布引进新外援,2个最大的竞争对手辽宁男篮和新疆男篮也在最近有了动作,先是辽宁队宣布签下前NBA“探花秀”梅奥,后是新疆队试训在中国打“野球”已有多年的外援CJ特罗特(据说已经签约),不少球迷问,他们这是要向宏远叫板吗?能逆袭夺冠吗?

广东男篮表示内心毫无波动,甚至还想高歌一曲。由于外援被限制入境,CBA很多球队都选择储备第3外援,以备无患。可能在他们认为,虽说只是暂时限制外援入境,但也没有准确的开放时间,要是赶不上CBA联赛开赛,那麻烦可就大了。

众所周知,球队的主力球员西热力江一直都是带伤作战,这可不是轻伤,而是手指骨折。说实话,笔者非常佩服西热力江,打球有激情有态度且有实力,但带伤作战的状态显然不如健康时的状态好,要不是阿不都沙拉木赛季报销,他可能就不会带伤上阵了。随着CBA比赛停摆,好在西热力江的手指伤病已完全恢复,但想要拿总冠军还是远远不够的。

而且,新疆男篮队里的2名外援克拉克和斯托克斯都没有归队,夺冠就变得更加艰难了!所以,主教练阿的江就选择了引进新外援,这样一来可以缓冲外援没有归队给球队带来的隐患,也是为了预防队员再次出现伤病而找不到合适的代替者。那为什么偏偏选择打“野球”的特罗特呢?

身高1米92的特罗特打球非常火爆,阿的江可能看中他的态度,还有一手不错的3分球。虽然特罗特已经32岁了,但他的状态还是保持得非常好,终结能力也很强,应该是能给新疆队带来帮助的。

退一步说,克拉克和斯托克斯最终能赶在CBA联赛开赛前回归,那阿的江这波引援是不是就亏了呢?还是说没必要?亏不亏还得看后面的比赛,笔者认为这波交易非常有必要,我们也都知道,克拉克一直深受伤病困扰,从而导致他的状态不佳,他的状态出问题,势必就会影响到球队。这时候,特罗特就显得非常关键了!再说了,想要夺冠必须增加球队实力,因为在本赛季,他们已经2次输给广东队,就不知有了特罗特的新疆队能否上演逆袭了。个人觉得广东队的赢面还是更大一些,你们呢?

返回顶部