>  财经 频道

秭归脐橙、洪湖莲藕、嘉鱼藕带大受欢迎,北上广等最爱湖北农产品

楚天都市报4月5日讯(记者周丹 通讯员李康)拼多多“湖北优品馆”自4月1日上线以来,受到了平台5.85亿消费者追捧。截至4月5日中午12点,馆内订单量最高三种湖北农产品依次是秭归脐橙、洪湖莲藕和嘉鱼藕带,订单量分别较去年同期上涨226%、214%和187%。

数据显示,湖北农产品在广东、北京、上海、浙江、江苏等一线及沿海发达地区销量较高,一线及沿海省市的订单量占湖北农产品总订单量的56%;其次是四川、重庆、陕西、河南、安徽、江西等湖北周边省市,订单量占28%。

在包含“湖北优品馆”上线后的一周时间里(3月29日-4月4日),拼多多平台湖北农产品的整体销量较上一周同期上涨超过600%,随着湖北3月25日起陆续解除离鄂通道管控,湖北各地农产品销售情况呈现出加速爬坡态势。

截至目前,“湖北优品馆”日均订单量约为62.4万单,累计售出湖北各类农产品超过530万斤。

返回顶部