>  汽车 频道

握别了,高德地图,现今再一科技开启,路况可展示到眼面前

对于行车安全,作为开车一族是最为重要的事,尤其是开汽车的,由于车速都比较快,出现事故的话那破坏力也是当然大的,为此对于司机需要更加严格要求自己规范驾驶,而不要东张西望,最好是保持一路实时看路面。

我们都知道,即使在城市里开车,普遍车速都在30左右,再加上路上车辆也众多,各式各样的车子都有,例如摩托车、货车、小轿车等,而一旦没实时看前面的话,那就容易引发车祸。关于分散车主注意力的主要原因,其实是看导航,不少车主在行车中都会边开车边低头看看导航,这样车前方就产生了盲区,而在这一两秒的时间就足够带来事故了。

除此之外,致使车主低头的行为还有看车速,由于现在交通管制得严,很多路段都有规定时速,为了不超速而罚款了,为此时不时会低头看仪表盘。

为了消除这2大行车的隐患,现今支付寶便诞生了一新的技能,就是平视行驶宝,从此让车主彻底告别做低头族了,因为对于路况将会悬浮在驾驶员正眼前,不仅更直观能看到,而且减少低头的动作也会使得开车更轻松,一路做到眼不离路,众多车主问起关于如何领.用,很简单,可在支付寶上搜.索“驾车宝”,进入后选择平视宝即可,往后行车拜别成为低头族了。

当然看表盘也无需总低头了,因为当车子一启动,表盘上的信息就会立即呈现到风挡玻璃,实现看路的时候也能看车速,这样就会实时将车速控制在规定范围,从此再无超速的违章,而且这一配置也提高了整车的档次,科技感也是十足。

如果你在开车的时候也经常有低头或视线移开的行为,那可得重视了,不要总是怀着侥幸的心理,认为自己开了那么久的车都没事,不过等真正因为这行为而带来了不幸,那后悔也没用了,所以对于存在的隐患,作为车主都要及时消除。

返回顶部