>  科技 频道

能用支付宝付款 高德地图升级可直接搜索充电桩信息

对于电动车主来说,在一个陌生的环境内寻找充电桩是一件很麻烦的事情。

首先你要保证你的手机有足够的内存,能够安装足够多的充电品牌APP来寻找充电桩位。其次你得有足够的余额,因为你每一次充电都可能要使用不同品牌的充电桩APP。

而高德地图如今出台了新版本解决了这一难题。

近日,高德地图最新版本进行了重大升级,加入 “充电地图”服务,为车主提供一站式充电体验,而最方便的地方还在于充电付款能够直接在高德地图界面使用支付宝支付。

目前,特来电、安悦、万马、蔚来、小鹏等众多充电桩运营商和电动车企业,都已加入高德充电地图生态。据高德地图介绍,全国超过96%的充电桩信息,都能够得到覆盖。

和高德打车类似,在高德地图App上,可以看到各家企业充电桩位置、价格、状态信息。消费者可以通过对比选择,找到距离最近、价格最低的充电桩。

尽管早前也有部分APP可以查询附近充电桩信息,进行了各大充电桩的信息整合。但普遍都存在两个问题,一个是覆盖率小,信息不完善,这就导致查询的桩位信息并不是最便捷最近的那一个,高德地图称这一次覆盖率可以达到96%,可以说是较大程度的解决了这个问题。

另一个问题就是付款不方便,尽管这些APP能查询到桩位信息,但是当车主去到对应桩位充电时,还是需要使用各自APP进行付款充电。高德可以使用支付宝统一支付,这大大提高了使用的便捷程度。

返回顶部