>  体育 频道

不愧是中国足球骄傲!亚足联评选亚冠球员TOP5:恒大又成赢家

最近十年,相信只要聊到谁是中国足球的骄傲,广州恒大俱乐部无疑会排在第一位,作为中国足球联赛的超级霸主,自从升入中超联赛以来,广州恒大就一直引领着中国足球俱乐部不断的实现突破。

在中超联赛里,他们先后8次夺得冠军,亚冠赛场上,广州恒大同样展现出强大的统治力,2013赛季,他们力压众多亚洲强队夺得亚冠冠军,这也是亚冠改制以来,中国俱乐部首次夺得洲际冠军。

随后的2015赛季,广州恒大再度代表中国俱乐部站上亚洲之巅,尽管在世俱杯的赛场没能夺得冠军,与欧洲俱乐部的实力差距也很大,但他们所呈现出的竞技水平,还是获得很多外国媒体的盛赞。

本以为,随着广州恒大的竞争力逐年在下降,他们很难再度成为外界关注的焦点,然而,就在刚刚国内传来的消息发现,广州恒大不仅成为外界关注的焦点,而且又一次的成为大赢家。

日前,亚足联官方评出在亚冠赛场上表现最好的五名中国球员,分别入选的是郑智,张琳芃、黄博文,武磊和郝海东。广州恒大有三名球员入选,这不仅证明他们是中国最成功的俱乐部,也意味着广州恒大不愧是中国足球的骄傲。

返回顶部