>  科技 频道

美俄为什么都曾想用核弹炸毁月球?

20世纪是人类历史上科学、教育、文化、经济发展最为迅速的一个世纪,以前人们心中幻想的一些天马行空的事都在这个世纪得以实现。例如,飞机的出现让人类首次飞上了蔚蓝的天空;无线电传输实现了远离距离的通讯;在宇宙的层面上,人类的视野首次走出了银河系,看到了广袤的宇宙空间,航天事业也得到了空前的发展。20世纪可以说是人类各行各业爆发的一个世纪,也是人类欲望膨胀的一个世纪。

在这样一个爆发的年代,肯定会出现一些不切实际,甚至是比较疯狂的计划,现在看来我们也可以认为20世纪是伪科学盛行的一个世纪,出现了很多残忍、荒诞的实验,其中就有今天要说的美苏计划用核武器轰炸月球的想法,而前苏联不仅是想轰炸,还要将月球彻底摧毁!他们为什么会有这样的想法呢?

美国想用核弹轰炸月球?

总的一句话就是,人疯狂起来啥事都敢想敢说,就像喝了酒一样,大话连篇,不负责任。其实科学家也是一样。我们知道,在二次世界大战结束以后,世界上依然保持着两种不同且对立的政治形态,矛盾冲突日益加剧,毫不夸张的说,当时很有可能爆发第三次世界大战,但是核武器的威慑力都让各方保持了最大的克制,但这不影响美苏在暗中较劲的势头。

20世纪随着人类对宇宙的探索,以及航天事业的发展,让美苏之间的冷战从地球上的军备竞赛转移到了外太空,各方除了想要在地球上占据绝对的主导权以外,还要在太空里占据绝对的制高点。在航天方面的前期探索中,首次实现重大突破和进展的是前苏联:

返回顶部