>  体育 频道

C罗速度和短跑运动员相比如何?和他较量过的“百米飞人”这样说

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多曾经和西班牙“百米飞人”安吉尔·戴维·罗德罗格斯斗智斗勇,一较高下,而且他的个人表现并不差。

葡萄牙超级巨星是当今世界足坛唯一一位可以和里奥·梅西相提并论的球员,这两位在球场上取得的成就可以说是难分伯仲,但是要论商业价值的话,阿根廷人肯定略逊一筹,不过克里斯蒂亚诺·罗纳尔多虽然通过各种场外商业活动赚了不少钱,也遭到了很多媒体和球迷的批评。

尤文图斯7号无疑是一位极其出色的球员,他在球场上打进了无数令人难以置信的进球,跳得比任何球员都要高,在足球比赛中跑得比我们见过的任何球员都要快,但是所以这一切都是和足球有关的。

因此,作为世界足坛历史上最伟大的球员之一,他在2011年的时候,和西班牙“百米飞人”安吉尔·戴维·罗德罗格斯进行了一场较量。

对于安吉尔·戴维·罗德罗格斯,可能很多人不太了解,我简单介绍一下,他是西班牙著名短跑运动员,虽然在国际赛场上,他成绩一般,但是在西班牙国内,他战绩显赫,拿过西班牙国内60米、100米和200米比赛的21枚金牌,此外,他个人100米最好成绩是10.23秒,所以可以肯定的说,这绝对不是一个实力一般的短跑运动员。

在一次接受采访时,安吉尔·戴维·罗德罗格斯谈到了他和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多较量的这件事情,西班牙人表示:“当时我们是应邀做一个测试,以不同的方式跑,来看看短跑运动员和足球运动员在跑步技巧上有什么区别。”

“在25米直线冲刺比赛中,我比他快0.3秒,如果以这个速度跑100米的话,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的成绩能够达到11.6秒,输掉这一场后,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多又发起了一项25米曲折路线冲刺,最后,他赢了,并且比我快0.51秒。”

随后西班牙人又补充到:“这是克里斯蒂亚诺·罗纳尔多为我设置的陷阱,就像让短跑运动员打网球一样,葡萄牙人速度很快,而且擅长横向移动,他显然训练了很多次。”对此大家怎么看?

返回顶部