>  体育 频道

湖人开始研究季后赛对手,雄鹿研究东决,乔治:疫情后,我们最强

NBA联盟从3月12人进入停摆期,如今已经过去三周时间了,考虑到美国的疫情逐渐加重,NBA联赛本赛季何时重启,也蒙上一层阴影,不过不到万不得已,NBA总裁肖华不会宣布赛季取消,这样NBA损失惨重。纵观本赛季的NBA格局,有3支球队有机会夺冠,分别是洛杉矶双雄湖人和快船,以及东部的雄鹿队。虽然现在美国疫情严重,但是各强队还是对赛季重启抱有信心,而湖人和雄鹿已经开始研究季后赛对手了。

“我对联盟复赛后的做法没有意见,已经给教练组分配了研究季后赛潜在对手”,湖人主帅沃格尔在接受电话采访时,透露了球队最新的消息。如果19-20赛季余下的常规赛比赛取消,湖人会在首轮打灰熊队,次轮面对雷霆和爵士的胜者。其实从潜在对手来看,湖人通向西决的道路比较顺畅,只有快船和火箭是湖人最大的对手,不过如果常规赛比赛继续进行,湖人也可能在首轮打开拓者,鹈鹕等球队。

值得一提的是,并不是湖人一支球队在为赛季重启做准备。目前联盟最好的球队雄鹿已经开始研究东决对手了,雄鹿主帅布登霍尔泽在采访时表示,除了研究季后赛首轮潜在对手魔术和篮网外,也在研究东决的对手。如果雄鹿能一路过关斩将进入东决,像绿军,猛龙,热火等强队可能会给雄鹿制造压力,不过这些球队的战绩差雄鹿不少,而字母哥赛季场均29.6分13.7篮板5.8助攻,他正处于最巅峰时期,似乎不可阻挡。

湖人和雄鹿确实很强,但是不要小看了快船,快船的超级锋线阵容将在季后赛中发挥威力,如果从即战力和交手成绩来看,快船甚至比湖人更有机会进入总决赛,伦纳德也是比詹姆斯更强的冷血得分手。在近期,快船第二球星乔治在采访时畅想了疫情过后的NBA,乔治认为快船会成为最强和状态最好的球队,现在只需要等待最后的胜利。

虽然本赛季的季后赛离开打还很遥远,但是联盟三强似乎已经做好了准备,它们也做好了进入分区决赛的准备,而像火箭,掘金,绿军等强队,似乎被彻底无视了。对于湖人,雄鹿,快船三支球队来说,如果赛季重启,那对这些球队的益处最大,因为今年的NBA总冠军,很可能从这几支球队中诞生。

返回顶部