>  科技 频道

客观聊聊Find X2 Pro上手体验:优“缺”点很明显

都说一款机型的好坏,很大程度上得取决于用户的基本口碑,这点着实不假,性能强弱是一回事,但真正在用户手上感受到的又是一回事。就前段时间发布的Find X2 Pro,直到目前可以说依旧存在很大热度,作为首批入手的用户,在体验过一段时间后,来简单分享下个人的上手体验。

其实一开始会选Find X2 Pro作为“主力机”,主要还是因为它的续航,或者说是65W超级闪充,4260mAh电池容量应该算是主流中上游标准,跟大多旗舰一样。关键是充电,记得做过一次测试,在电量“放空”的情况下,发现5分钟能充25%电量,充满也只在38分钟左右。这是什么概念?也就是利用“碎片时间”喝一杯奶茶,或者说吃一顿饭的时间,就能充满一部手机。

再者应该就是屏幕了,有了解Find X2 Pro的小伙伴应该会知道,它同三星S20一样都拥有3K QHD 分辨率与120Hz刷新率。可区别在于,三星S20担心“高功耗”的缘故不能同时开启,而Find X2 Pro的做法却显得更“激进”,能同时开启高帧高分辨率。毕竟相对低帧低分辨率的传统屏而言,120Hz超感屏在画面显示、界面过渡、触控响应速度等各方面,都明显有着质的提升,更清晰、流畅、快速。说回来,这也不难理解为何就连iPhone用户,在体验过高帧屏都会给出“旦用难回”评价。

返回顶部