>  财经 频道

陕海投赴宝鸡举办助力外经贸企业复工复产座谈会

陕西网讯 当前受疫情影响,陕西外经贸企业和商贸企业面临复工难、履约难、接单难、贸易壁垒增多等阶段性难题,针对这些难点、痛点,中省市保市场、保份额、保订单的一系列举措密集出台,目的就是要全力稳住外贸基本盘,企业普遍关心的是复工复产后产业链供应,金融服务等相关问题。

4月2日,宝鸡市商务局邀请陕西海外投资发展有限公司相关负责人,与宝鸡市渭滨农商行共同举办助力外经贸企业复工复产业务座谈会。

会上,宝鸡市商务局党组书记、局长刘天宏表示,作为省属国有平台型企业,陕海投愿意想企业所想、急企业所急、解企业之难,与宝鸡市商务局、宝鸡市渭滨农商行联手,有助于畅通合作对接机制,强化金融支持,用真招实效帮助外经贸企业解决融资难题,从而助力企业复工复产、共克时艰,稳步健康发展。

陕西海外投资发展有限公司总经理刘军在会上表示,陕海投是陕西省服务中小外向型企业的省属国有平台型企业,具有帮扶企业攻坚克难的责任和义务,陕海投将积极用好中省市相关利好政策,帮助企业解决发展难题,增进发展动力,取得发展实效。

据了解,宝鸡市的装备制造、能源化工、高新技术、基础设施建设,都是陕西省的优势产业。宝鸡市的中小企业在“拨改投”项目中已经和陕海投建立了良好的合作基础。从2015年11月至今,陕海投作为“拨改投”的股权投资主体,已经向宝鸡市8家企业进行了投资,覆盖纺织、有色金属加工、农行业、化工等行业,投资总额3760万元,给企业带来了实质性的扶持和帮助。

会上,陕海投公司副总经理冯晓旭及金融市场部、投融资部部长娄旻就陕海投目前开展的供应链金融服务、外经贸综合服务、海外仓业务、“拨改投”及“外贸融”供应链服务项目向与会来宾及企业代表进行了详细的推介。

据介绍,作为省属国有平台型企业、陕海投是政府扶持外向型中小企业的抓手、连接金融机构与中小企业之间的桥梁,陕海投搭建的多元化平台,可以为宝鸡市企业提供进出口环节外贸综合服务、以解决企业流动性问题为主要服务业务的供应链服务;同时以陕海投获得的省财政厅、商务厅专项资金为企业提供“拨改投”、“外贸融”等多种资金支持。

陕海投相关负责人表示,将积极依托宝鸡的资源优势,产业优势,人文生态优势和良好的发展环境,推进与企业间互为促进,实现化危为机,共赢发展的目标,为宝鸡的外向型企业发展注入新的活力,为陕西省外向型经济做出新的更大贡献。(通讯员 黎璐)

返回顶部