>  资讯 频道

全椒共青团:冰箱传递扶贫情

安青网讯4月2日,共青团全椒县委一行人驾车来到该县古河镇蔡集村独山脚下,将一台冰箱送给帮扶贫困户向永春、向永双兄弟俩。哥俩看到送来的冰箱,赶紧过来帮忙搬运。

60岁左右的向永春、向永双兄弟俩身体残疾,是村里有名的单身汉。虽然被评为贫困户,但他们从来不等靠要,每天外出捡拾物品回收。

2017年,团县委帮助他们购买了三轮车,为他们申请产业扶贫,近年来先后通过养殖鸡、小龙虾实现增收2万余元,2017年脱贫后收入仍稳步增长。因为兄弟俩经常外出劳作,三餐不定时,常常是这顿吃了下顿再热,团县委帮扶干部在一次走访中发现他们食用的饭菜不新鲜,主动募集资金为他们采购来冰箱,并嘱咐不要吃隔夜菜,肉类及时放冰箱储存。

据悉,从2016年开始,团全椒县委在蔡集村共帮扶10户贫困户。四年多来,通过结合共青团“团干部下沉基层”、“1 100”活动,团县委在深入进行调研走访基础上,持续开展扶贫济困,筹措社会帮扶资金,全覆盖资助贫困大学生、为贫困户铺设自来水到户、赠送电风扇,帮助申报低保、养老保险、慢性病证、外出务工交通补贴等各项补助,想贫困户之所急,解贫困户之所难,为该村脱贫攻坚贡献青春力量。

□通讯员 钱腾飞

□安青网、安徽青年报记者 傅军

返回顶部