>  汽车 频道

奥迪终于“听劝”,新款国产A3三厢版加长了,堪称小号A4

目前现款奥迪A3的终端价格已经进入到15万以内了,这不仅对奥迪的品牌和面子有所伤害,也开始抢起了高尔夫的饭碗。化解价格危机的良药就是换代了。前不久,新一代奥迪A3两厢版已经在欧洲正式亮相了,国产版三厢版也已经在3月中旬下线。

日前,新一代国产三厢版奥迪A3实车终于曝光了。新款三厢版的侧面轮廓看上去和现款还是很相似的,特别是腰线和下边裙的造型处理。但是新款明显要比现款变得更加修长,侧面看上去更加流畅。没错,新一代国产三厢版A3确实是加长了。和之前的国产奥迪车型一样,加长的部分都是给了后排。

车尾A3L的字样也证明了这辆车的身份,他不再是一辆普通的奥迪A3,而是一辆加长轴距和车身长度的奥迪A3L了。

现款国产奥迪A3三厢版

对比现款国产三厢版奥迪A3的侧面,可以明显的感受到新一代车型加长之后视觉效果要更加舒展大气,有点小号A4的感觉了,而现款的侧面看上去是非常紧致的感觉。

至于国产三线版的车头部分,目前曝光的实车照并没有看到,不过预计会和海外的两厢版不会有太大的出入,至少大灯应该会是使用相同的造型,新款带钩的大灯造型更加犀利。预计三厢版的中网和前杠造型会有所收敛一些。

内饰没有悬念,会是和两厢版保持一致的,这一次奥迪A3的换代,内饰部分的改动是非常成功的,不再使用套娃式的设计,中控台的造型非常个性运动。动力部分,预计国产版会搭载大众集团全新的1.5T发动机,取代现款的1.4T。面对国产奔驰A级三厢版2789mm的轴距,现款A3 2629mm的数据确实是拿不出手了,此次换代之后,奥迪终于“开窍听劝”,和A4/A6一样特供加长,预计新款国产A3L的轴距会超过2.7米,后排的空间将会更加实用,将会大大增加竞争力,这下奔驰A级和宝马1系都要失眠了。

返回顶部