>  财经 频道

破产!数家美国石油公司成为全球油气行业首批牺牲品

在新冠肺炎疫情全球大流行带来的需求疲软和沙特阿拉伯和俄罗斯引发的产油国之间的价格战的共同影响下,惠廷石油公司(Whiting Petroleum Corporation WLL)成为原油需求下滑的第一个石油和天然气行业的牺牲品。

周三(4月1日)早间,总部位于美国科罗拉多州丹佛市的惠廷公司宣布,已向德克萨斯州南区破产法院申请第11章破产保护,促使其股票在纽约证券交易所停牌。

惠廷在一份声明中表示,董事会认为由于石油价格战导致石油和天然气价格严重下滑,加之冠状病毒对需求的相关影响,财务重组是该公司的“最佳前进道路”。

惠廷的股票在周二的盘前交易中下跌了12%,并导致暂停交易。截至3月31日,该公司股价下跌91%。

怀汀石油公司申请破产保护

美国页岩油钻探企业怀汀石油公司(Whiting Petroleum Corp.)周三申请破产保护,该公司目前预计在重组期间将有足够的流动性来履行其财务义务,无需额外融资。

截止发稿,该公司股价下跌45.24%,报0.37美元。怀汀石油申请破产之际,美国基准原油价格已跌至每桶20美元左右,许多美国石油钻探企业面临着偿还银行和债券持有人巨额债务的压力。

美国目前是全球最大的石油和天然气生产国。随着新冠疫情蔓延导致石油需求下降,与此同时,沙特阿拉伯通过向全球市场大量供应原油,对俄罗斯发动价格战,导致石油价格出现有史以来最大的月度跌幅。

怀汀石油向位于休斯顿的美国破产法院申请破产保护,并提出一项与债权人达成的解决方案,以22亿美元的债务换取97%的股权。这家总部位于丹佛的公司是北达科他州巴肯页岩地区最大的钻探商之一。早在美国原油价格下跌之前,该公司就面临着财务压力。

截至周二,怀汀石油的股价已从2019年底的7.34美元跌至67美分。该公司CEO布拉德-霍利(Brad Holly)表示,考虑到沙特与俄罗斯之间的价格战以及疫情将持续多久的不确定性,该公司提出的重组计划是其“最佳方案”。

怀汀石油上周还从一项信贷安排中提取了6.5亿美元现金,但不会偿还周三到期的2.62亿美元债务。油价的恶化已将许多美国页岩油公司推到了破产的边缘,也让其他公司根据破产法第11章重组业务的希望破灭。

桑切斯能源公司周一达成协议,将控股权移交给破产银行。在退出协议失败后,EP能源公司也在寻找申请第11章破产保护的可能性。美国阿尔塔梅萨资源公司(Alta Mesa Resources Inc.)在出售页岩气资产的计划失败后,目前正努力摆脱破产的命运。

返回顶部