>  财经 频道

外汇原油EIA:油价大跌,美国库存增加带动供应过剩疑虑升温

爱金融LoveFinan4月1日 - 国际原油价格周三进一步下跌,之前分别录得史上最大季度及月度跌幅。数据显示美国原油库存增幅超预期,在此同时石油输出国组织(OPEC)的内部分歧扩大,令供应过剩疑虑升温。

油价目前接近2002年以来最低,目前新型冠状病毒危机已经导致全球经济放缓,削弱石油需求。原油期货3月月线创下史上最大跌幅,第一季则是暴跌近70%。

0643GMT,布兰特原油期货下跌1.02美元或3.9%,报每桶25.33美元;美国原油期货下跌0.35美元或1.7%,报每桶20.13美元,回吐稍早涨幅,分析师称稍早涨势是季初建仓活动所致。

美国石油协会(API)周二公布的数据显示,上周美国原油库存增加1050万桶,远超分析师预估的增加约400万桶。

“市场人气仍然低迷,因为不清楚疫情还会持续多久,”日产证券研究总经理Hiroyuki Kikukawa说。

而石油输出国组织(OPEC)内部纷争,更是让油市雪上加霜。沙特与其他OPEC成员国周二未能就4月开会讨论油价下滑一事达成协议。

“不论有没有俄罗斯或美国参与,OPEC都非常不可能达成充分的产量解决方案以应对石油需求下滑,”法国巴黎银行分析师Harry Tchilinguirian在周二的报告中表示。

路透对40名分析师所做的调查预估,2020年布兰特原油均价料为每桶38.76美元,较之前2月调查预估的60.63美元低了36%。(完)

油价

返回顶部