>  汽车 频道

运动SUV的专利属于合资?这几款中国品牌Say:No!

如今在SUV领域掀起一股运动风,大部分都是以合资品牌为主。但中国品牌在SUV的产品发力点还是以配置、大空间为主,虽然说这个发展思路很正确,但众多的车型已经让这个市场竞争趋于同质化,更难以体现中国品牌更深层次的进步。如何跳出传统,往汽车消费需求的更深层次推进?其实这些年,中国品牌早已跳出卖外观和配置的圈子,对于底盘调校、发动机技术、驾驶乐趣方面的产品性能诉求,同样有拿得出手的车型。以下这三款车型,都是典型的运动化取向,不仅中看在驾驶乐趣和性能方面,都经得起推敲。

长安CS85 Coupe:运动化的轿跑风

长安汽车这些年的进步有目共睹,尤其是在SUV产品的打造上十分完善。包括CS35 PLUS、CS75 PLUS等车型,都深受消费者欢迎。但在红点君看来,长安汽车还缺乏在个性化SUV细分市场能够立足的车型。而CS85 Coupe的出现,则更加完整的体现长安汽车在运动化SUV研发方面的实力。

在设计方面,长安CS75 PLUS采用悬浮式车顶、溜背造型、两段式腰线设计、轻微上扬的侧裙弧线,处处透着时尚的气息。同时,新车尾部则采用横向贯通的镀铬装饰条,与整车的腰线与尾部矩阵式排列的LED尾灯形成贯通,使得车辆科技感与时尚感兼具。

内饰的设计十分体现运动豪华气息,红色真皮座椅与黑色钢琴烤漆饰板的内饰搭配非常亮眼,这也是时下年轻人最中意的配色和风格。较高的中控地台搭配游艇式挡把的设计,以往只有在豪华品牌上才能看到。中控屏幕下方整齐一列的控制按钮看起来更加精致,也更具科技感,营造出极富轻奢气息的驾驶环境。

返回顶部