>  汽车 频道

新手上高速连遭两次爆胎 交警巡查发现 及时伸援手

首次驾车驶入高速公路就连续遭遇两次爆胎情况,一名驾驶人在跨省回家途中遇到了难题。关键时刻,高速巡查交警及时发现了他的车,并帮忙妥善处置,排除危险。公安交管部门提示,驾车出行前应检查车辆,在确认安全的前提下上路行驶。

3月28日16时55分许,高速公路支队津静大队值班领导翟宝喜副大队长在辖区高速公路巡查时,在津沧高速公路上行31公里处发现,一辆黑色小轿车停在应急车道内,没有任何防护措施。由于近期返程复工人员增多,高速公路车流量较大,存在严重的安全隐患。

翟宝喜立即将警车停在安全地带上前检查、询问。原来,该车驾驶人是第一次开车上高速公路,行驶中车辆右前轮突然爆胎才被迫停车。“遇到您太幸运了,我知道在高速公路上停车危险,但真的不知道怎么处理。”驾驶人焦急地说,此行他是从唐山出发回山东老家,这已经是该车轮胎在途中发生的第二次爆裂。

翟宝喜了解情况后,即刻安排辅警王志利在故障车后方摆放好锥桶进行安全防护,警示过往车辆减速慢行以确保安全。同时,他也联系到了清障车。见车内还有其他乘客,为避免二次事故的发生,翟宝喜果断指引车内所有人员撤离到高速护栏外安全位置等待救援,他和辅警则一直在对过往车辆进行疏导和提示。清障车辆到来后,故障车辆被带离高速公路。

高速交警提示广大驾驶人,在出行前一定要检查车辆的状况,确认车辆安全后,再进入高速公路行驶。如果在行车途中发现车辆状况异常,应尽可能立即找到临近的服务区,排除车辆故障后再继续上路,确保一路安全行驶。

(焦轩 刘媛 吕良)

返回顶部