>  科技 频道

高刷新率屏幕究竟重不重要,看看iPhone用户怎么说的?

相信很多iPhone用户都会在换机时想到一些矛盾,尤其是对苹果系统生态的依赖,还有安卓硬件的迭代太快产生疑虑。当然,在这段时间里的安卓手机都因高刷新率屏幕,宣传的非常吃香,但它价值还存在很多争议,当然在90HZ刷新率屏幕与60Hz的对比上,带来更极致的流畅度。有时候明显会感觉到,使用肉眼都能看出90Hz刷新率有着明显的快感。

但是在今年的5G发布热潮中,很多人再也抵挡不住顶级屏幕的诱惑。在年初国产许多品牌就释放出信号,今年将会继续发展屏幕刷新率,且会打造顶级的体验效果。究竟屏幕方面除了90Hz高刷新率外,120Hz刷新率、240Hz触控采样率、JNCD色准<0.8、支持10.7亿种颜色等一系列旗舰屏幕指标,这都是今年所以品牌所要配备的。当然,也有人会质疑今年一些5G旗舰手机也都开始堆料,90Hz至120Hz刷新率的屏幕,定位在2K档是屡见不鲜,但究竟需要多高的分辨率才算合格呢?

其实,在硬件上堆料仅仅是极致视觉体验的基础,还需要厂商的软件算法进行结合。在同样的高刷新率屏幕上,加入不同的算法都会超过一些更高端的旗舰机。按照国产手机品牌的打磨经验以及系统底层的优化而言,短时间内一些厂商还是难以弯道超车。那么如果是同样的高端旗舰,一款具备良好系统优化的旗舰手机,120Hz的屏幕优势在哪呢?

总而言之,目前iPhone上面还并没像安卓机一样,配备所以迭代顶级的硬件,但是屏幕便是它为数不多不可取代的优势。尤其是精准的色彩,合适的亮度、流畅的观感,相信很多iPhone用户都能够感受到。而在接下的5G旗舰机上,也自然要拿出真实的实力,就目前爆料的信息来看四月份即将发布的几款5G旗舰机都非常值得期待,前提还是大家预算要够哦!

返回顶部