>  体育 频道

NBA球星众多,但真正划时代的巨星只有三人,詹姆斯算一个

NBA是了篮球竞技水平最高的职业联赛,因此产生了很多超级巨星。虽然巨星很多,但巨星各有各的特点,十分多样化。如果说改变联盟打法,产生划时代意义的巨星,应该只有三人。

首先一个是詹姆斯,詹姆斯不是第一个将得分、助攻、防守一把抓的巨星,但他却是第一个把这三件事做到如此高度的人。当詹姆斯在场的时候,球队的控卫可以说是可有可无的,因为球基本都在詹姆斯手里。虽然不是专职打控卫,可他的传球和控场技术一点也不比专业控卫差。得分也不用说,只要他想得分现在基本上没有人可以防得住。还有防守,虽然有时候会叉腰,但并不能否定他的防守能力。

第二个是杜兰特,并不是说杜兰特取得的荣誉有多么的耀眼,而是说在杜兰特出现之前联盟没有这样的怪物,中锋的身高、后卫的打法、看上去单薄的身体,搁以前这种球员是不会被重视的,就是杜兰特为这种类型的球员打了前站。之后出现的字母哥、英格拉姆都是这种球员,如果说没有杜兰特这个成功先例,他们如今的路可能会更加的难走。

最后一个就是库里,库里作为一个顶级三分射手,将三分球演绎的出神入化,直到一举改变联盟的打法。在勇士队冒头之前,没有任何一支球队会如此重视三分球,跳投球队无法夺冠是共识。这种看法就是由库里打破,而他率领的勇士就是靠三分球打出来三个冠军。回过头来再看,还有哪支球队敢不重视三分球,甚至中锋不会投三分都会被边缘化,这就是库里打法的意义。

还有,毕竟著名篮球评论员斯蒂芬静雨老师说了,库里的历史地位压科比一头,那库里肯定的是划时代的巨星。

返回顶部