>  娱乐 频道

1993年的《梅花烙》,认得出金铭和王艳,认不出陈建斌和王学兵

在几年前的时候,有很多非常受欢迎的影视作品,相信很多人小的时候都看过《还珠格格》,这一系列的影片属于琼瑶剧,在十几年前的时候非常火热,不少人都被里面的故事情节所吸引,不过现在有很多人表示其实琼瑶剧里面的三观并不正,但这也妨碍不了它们成为十分有名气的影视作品。这一次我们要说的这部影视作品也属于琼瑶剧,它的名字叫做《梅花烙》。

可能现在有很多人对这个电视剧都已经不是特别的熟悉,但是老一辈的人们当初确实非常的喜爱,这部影视主要讲述的是有关王府里面的一些感情问题,不管是爱情还是亲情都能够让人看了之后想掉眼泪。

虽然这部剧现在知道的人不多,但是在里面参与演出的演员却都是大家很了解的,比如男主角是由马景涛饰演,当时的他得到了不少女生们的喜爱,也是因为这部作品而让他成为了相当有知名度的一位明星,如果是在现在的话,他一定会是一个人气相当高的顶级流量明星。

扮演女主的是当时才还有十九岁的陈德容,在那个没有美颜的时代里面,陈德容的长相算得上是非常完美的,而且她还有一种柔弱的气质,让观众们看了之后就想要去保护,这也很符合琼瑶剧里面女主角的类型,所以在她还没有成年的时候就已经被签约,在成年之后就立马开始进行拍摄工作。

在这部影视作品当中还有一些虽然不是主要角色,但是依然受到了不少关注的人物,其中有的人现在还成为了大家都非常喜爱的演员。比如饰演白吟霜的金铭,那个时候的她年龄还很小,还有后来饰演过晴儿的王艳,当时在这里面也是个配角。

还有两个人物很多观众都认不出来,那就是陈建斌和王学兵,当时他们饰演的只是两个狱卒。

返回顶部