>  汽车 频道

中期改款丰田霸道,3.5L V6四驱,经典越野情怀依旧,不失真本色

车矩阵报道:在极限硬派越野车型中,丰田霸道如标杆一样存在,虽然在一汽丰田国产后更名丰田普拉多,但各种平行进口渠道中东版、加版之类的丰田霸道仍进入国内,受排放的因素,国产丰田普拉多停产更催生了海外丰田霸道的热度,各种版本的霸道在天津港受到国内众多情怀人士的追捧。日前,基于中期改款的新款丰田霸道海外试车谍照曝光,延续丰田大尺寸SUV经典的家族化设计风格,在保持硬朗大气外观的同时,加入时尚元素,看起来更饱满硬朗,符合时下主流消费人群审美观。

极具攻击性前脸家族设计风格浓郁,五条标志性的宽式镀铬竖条组成的进气格栅,丰田扁平化LOGO加持,两侧LED大灯与中网完美融合,前保险杠简洁离地间隙高度较高,引擎盖筋线营造出极具视觉冲击力的力量感。车身腰线流畅延伸至尾部带来前俯后翘蓄势待发的身姿,大尺寸的多幅轮毂 侧踏增强运动感,尾部造型简洁,尾灯造型点亮极具辨识度,尾部中央丰田LOGO下镀铬横饰条装饰效果明显,排气布局为隐藏式设计。

车内风格中规中矩,多功能方向盘,液晶仪表盘 嵌入式中控液晶触控屏,支持手机互联映射语音识别,实体按键布局合理,涉水喉及可变悬架和中央差速器尚未确定是否配置,2-3-2座椅布局功能合理,支持第二排放倒,基于越野打造的内饰风格如按城市用车的内饰设计眼光来看,明显缺乏竞争力。

3.5L V6 6AT动力组合,最大输出280Ps,非承载式车身及前双叉臂独悬 后四连杆非独悬和分时四驱带来越野的上乘体验,满足越野模式的手刹得以保留。

?有网友对霸道3.5L自吸发动机的动力存有异议,认为改换3.0T发动机会更好再加配中央托森差速器并配全时四驱系统会更好,这套组合应该也是不错的选择,但丰田坚持自吸自有道理,硬派极限越野大排量自吸发动机成熟,爆发力惊人,而涡轮增压发动机的涡轮介入如稍有迟滞,在关键时刻是很无奈的,而过高的售价也令许多人望而却步,总之,丰田霸道亦是一款备受争议的车型,有人爱,就自有人弃,一切皆在辩证。欢迎留言讨论。

返回顶部