>  财经 频道

1.7亿元支农支小再贷款助力复工复产、脱贫攻坚

3月31日,茶陵县举行再贷款助力复工复产、脱贫攻坚签约仪式,推动1.7亿元支农支小再贷款资金落地。县委常委、常务副县长刘秀云,副县长杨鹏飞参加。

签约仪式现场

签约仪式上,湖南茶陵农村商业银行股份有限公司、茶陵浦发村镇银行分别与株洲龙华循环农业科技公司、湖南万樟集团有限公司、茶陵县金属物资有限公司、株洲力拓新材料有限公司等公司进行了签约。

据了解,为减轻新冠肺炎疫情给企业带来的不利影响,县金融系统主动担当,认真研判政策,加强对接沟通,及时了解企业融资方面的需求,加大信贷投放力度,真正做到了“能贷尽贷”“能贷快贷”,有效缓解了企业自有资金不足的问题,有力的支持了企业复工复产。

刘秀云强调,各职能部门、金融机构、企业三方都要以服务茶陵经济社会发展为导向,树牢大局意识和全局观念,全力确保疫情防控和复工复产两手抓两不误。要秉持共赢观,相互支持、相互理解、共克时艰,尽可能减少疫情带来的不利影响。要有长远观,立足当前、着眼长远,从根本上解决小微企业融资难的问题,坚持金融服务实体经济,努力实现经济社会发展目标。

【来源:茶陵县人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬

返回顶部