>  科技 频道

微软XSX比上世代多70%散热气流 还要保持低噪

近日,外媒Eurogamer旗下的数毛社(Digital Foundry)对微软的次世代主机Xbox Series X进行了一次拆解,并谈了谈微软对新主机的设计。而在与数毛社交谈时,微软的首席设计师Chris Kujawski就谈到了Xbox Series X的散热气流量会比Xbox One多70%。

Xbox Series X主机的外形相当独特,呈立方体的外形,那微软为什么在XSX上采用这样的外观设计呢?其实也很简单,搞这么大的体积就是为了散热,空间越大散热效果越好,毕竟XSX的硬件配置很强大,发热不会低,在这样复杂的协调过程中最终才选择了立方体的造型。

同时XSX的机能非常强大,因此它的散热系统也必须足够可靠,根据Xbox硬件机械工程总监Jim Wahl的说法,XSX经过精心设计,散热风量比上世代主机多70%,同时保持很小的噪音。

返回顶部