>  科技 频道

10款在售的高端平头塞横评:国产是主力,小众亦精彩

这是年前计划中的一篇帖子,却因为疫情一下耽搁了两个多月。

开始以为横评很简单,所以用两百元左右的一波目前卖的比较火的平头塞打了头阵,结果看了下反馈,还是有不少人推崇一些已经停产的或者价格为王的型号。

老实说,横评其实是个相当困难的活,选品本身就已经存在争议,不同前端的表现又是一个无法把握的维度,所以我都不敢说自己是在做横评。

不过既然立了FLAG就要坚持到底,不敢说是给平头塞一个历史记录,仅仅只是自己在玩平头塞的一个总结,当然对目前想要平头塞的人还有些用。

这次个人的选品价格低至880元,高至3299元的瑞弦D3,880元的其实是有神塞之称的宇音PK1.按理说它不应该出现在本专题内的,因为它出道的时间和其它的相比实在有些早,随着时间的流逝,在神坛的地位也越加稳固。但这就是代表应该买它么,答案未必。

为了方便叙述,个人还是选一款口碑公认度较高的耳塞作为参照,这便是小众厂商瑞弦的D2 。凡是关注过平头塞的应该都关注过甚至听过此耳机,当初上市并没有因为1999元的高价而惨遭口诛笔伐,相反在近三年的历史里它被越来越多的发烧友推崇,价格目前也落到1499元甚至更低,并且有过平头塞天花板的美誉。

▲瑞弦D2

这副平头塞的独特之处除了本身DMS大魔神单元以及精致的线材、腔体和收纳包,更多的还是在其音质上。和很多平头塞一样它用手机直推能听,但是你能明显感觉到推力不足的遗憾,另一方面却又没恶声,相反会觉得信息量很大,就差驱动。我也看了下很多玩到极致的朋友说它在台机上可以发挥出天壤之别的实力出来,也就是遇强则强,上限不可限量。不过鉴于本文的横评,个人并不打算上台机,仅说说它在乾龙盛QA361和乐彼L6下的表现。

返回顶部