>  体育 频道

奥运推迟一年是磨刀石还是杀猪刀?小枣和莎莎的感觉肯定不一样!

奥运会推迟一年举办,对国乒而言,是非常大的变数。以小枣为代表的老将、以陈梦为代表的中生代和以莎莎为代表的新生代,在这一年中会有哪些变化,国乒奥运阵容会有哪些变数,让我们暂时抛开疫情,一一道来。

一年的时间对运动员而言,长不长?答案是非常长!一年时间,可以发生的事很多,每个人的变化会很大!

随着国际奥委会宣布,因为疫情东京奥运会将延期至明年举办,球迷关注的国乒奥运阵容之争迅速降温。毕竟对于许多运动员而言,一年的时间太久,届时会是什么局面,难以预料。

距现在的一年前,刘诗雯已经触底而反弹还没有发生,丁宁则大满贯的雄风犹在,朱雨玲的状态几乎可以预定奥运会门票,而王曼昱风头完全压过了孙颖莎。现在呢?刘诗雯凭借世乒赛冠军和混双能力基本拿到了奥运会门票,丁宁惨到已经难以抗衡顶级选手,朱雨玲则第一个退出了奥运资格的争夺,鳗鱼呢?被鲨鱼彻底压制。六大主力的变化之大真是沧海桑田!

一年前我们无法准确预测现在,现在我们当然也无法准确预测一年后的未来,但我们可以根据女乒的现状和发展趋势,推测一年后六位主力队员将是什么情况,对奥运阵容将产生哪些影响。

先说老将。

女乒唯一的大满贯可能在明年奥运阵容消失

丁宁作为女乒唯一的现役大满贯,按说应当具备超强的竞争力和统治力。但可惜的是改大球后丁宁防守型的打法面临淘汰的局面,虽然丁宁作了很大努力,但最近的卡塔尔公开赛0:4负于伊藤美诚,第三局甚至被剃光头,说明丁宁的技改并不成功。技改遭遇瓶颈,其实丁宁自己也有充分认识,她在接受国际乒联专访时即坦言,技改难度很大,非常痛苦。而今后一年多的时间对身体已经开始走下坡路的老将而言,坚持训练、保持状态将十分难熬,丁宁的腰伤一直是她的头号敌人,估计她的老腰经过一年的消耗,问题只会越来越多。由此判断,丁宁明年出现在奥运赛场上的概率只有20~30%。

返回顶部