>  财经 频道

总投资7000多万!小浃江、蛟山公园将会大变样……

近日,

戚家山街道召开创建动员大会,

正式启动“美丽城镇”建设。

建设新时代”美丽城镇”,是省委、省政府着眼于建设美丽浙江、推进乡村振兴、加快高质量发展、满足人民对美好生活的向往,作出的新部署。作为我省小城镇环境综合整治行动突出贡献集体,戚家山街道今年又被列为“美丽城镇”建设省级样板创建名单,该街道谋划早、起步快,把创建“美丽城镇”看作一场“大考”,在小城镇综合环境整治成果的基础上,确定小浃江两侧整治提升、蛟山公园周边微提升、粮站党校建设、北平路青年体育公园建设等14个项目,计划总投资达到7000多万元。

同时,戚家山街道将全面推行法治化、精细化、智能化的管理方式,彻底根治道乱占、车乱开、摊乱摆、房乱建、线乱拉等“集镇病”,更好维护小城镇的公共秩序;加快小微园区改造提升步伐,壮大一批“专精特新”企业和行业“隐形冠军”,走出一条戚家山特色的发展新路,努力实现省委、省政府提出的“环境美、生活美、产业美、人文美、治理美”的“五美”要求。

文章来源:北仑发布

返回顶部