>  资讯 频道

浙江最牛的3个县,很可能被省直辖,宁波1个,绍兴1个,金华1个

浙江,目前共辖有11个地级市,下分37个市辖区、19个县级市、32个县、1个自治县。目前全国范围兴起省直辖县(省直管县),诸如河南县级市济源,成功列入全省18个主要城市,与洛阳、南阳等享有同等权益。此次,我们不妨大胆假设,选出浙江有可能被省直辖的县。而在这个经济为王的时代,我们将以GDP为衡量依据。并分析被直辖后,原所属地级市的经济状况。

1,慈溪,是浙江最强的县,其地区生产总值为1487.75亿元,是最有可能被省直辖的县。慈溪,是沪杭甬三大都市经济金三角的中心,慈溪蕴藏着丰富的海涂资源,是浙江省土地后备资源最富足的地区。慈溪被称为家电之都,入选中国三大家电基地。景点有上林湖、五磊寺、鸣鹤古镇等。当慈溪被省直辖,宁波综合实力将缩水。GDP也会减至8359亿,但仍为浙江第二强市。

2,诸暨,是浙江第二强的县,其地区生产总值为1180.02亿,是第二个有可能被省直辖的县。诸暨,是於越文化的发祥地,昔有钱塘名区之繁盛。是浙江首批科技强市,浙江首批教育强市。被列入福布斯中国大陆最佳商业城市,是中国大陆最富裕的地区之一。景点有西施故里、五泄、斗岩等。但诸暨被省直辖,绍兴综合实力将缩水。GDP也会减至3928亿,并沦为第七强市。

3,义乌,是浙江第三强的县,其地区生产总值为1158.04亿,是第三个有可能被省直辖的县。义乌与金华一起,被列为浙江区域中心城市之一。是中国首个也是唯一在县级市国家级综合改革试点,先后被授予中国国家卫生城市,国家环保模范城市,中国优秀旅游城市。景点有德胜岩、冯雪峰故居、双林寺等。但义乌被省直辖,金华的GDP减至2712亿,并有可能被湖州远超。

对此,各位小伙伴们,你们怎么看呢?

返回顶部