>  体育 频道

新消息,奥运会运动员吃到定心丸,前奥运场馆纷纷成为方舱医院

今日,2020东京奥运会运动员们吃到了定心丸。国际奥委会主席巴赫表示:【已获得奥运会资格的选手,将继续保留参赛资格,这一点不必置疑。与日本商议后,东京奥运会延期了,但仍旧是第32届奥运会。】

奥运会延期一年,牵扯的事情千头万绪;稳定军心,是首要的任务。已获资格的运动员们免去了后顾之忧,也免去了各参赛国各参赛队今后一些可能产生的扯皮问题。

日本乒乓球协会在这一点上,几乎和国际奥委会是同步的。他们已经宣布:在东奥会延期1年的前提下,张本智和、伊藤美诚等6人全部保留参赛资格;主教练仓岛洋介(男队)、马场美香(女队)的任期,顺延1年。

历届奥运会过后,各种比赛场馆的维护和经营,都是一个老大难的问题;有些乏人问津的偏僻之处,甚至成了锈蚀破败的钢筋混泥土巨兽。

不曾想到,这次新肺疫情席卷全球,世界各地有不少前奥运体育场馆,成为方舱医院,造福人间。

2016里约奥运会,举办过足球比赛的马拉卡纳中心被征用,改造为一家临时医院,且已接收19名患者。成为巴西抗击新冠肺炎的体育设施之一。首都巴西利亚的加林查球场,也将改造成临时医院。

英国,正在成为新冠肺炎的重灾区,王子和首相都已确诊。2012伦敦奥运会比赛场地之一,英国国际会展中心(Excel Exhibition ),正在改造成为方舱医院。

这里也是国乒张继科创造历史的地方,勇夺男单冠军,仅用445天就完成了大满贯伟绩。

疫魔无情、人间有爱。全世界人民,都在齐心协力抗击疫魔。有中国的珍贵经验引领,曙光在前!人类必胜!

乒乓网 胡清源

返回顶部