>  汽车 频道

中保研25%碰撞,安全最好车型排名,沃尔沃仅第4,第一名竟然是它

或许中保研在国内市场上没有火起来之前,在消费者印象中,日系车始终是“皮薄肉脆”的代名词,毕竟前几年汽车圈可是一直流行,自行车撞日系轿车的图片,可是又有多少人知道,这种图片其实都是很多无聊的人在恶搞呢?就算日系车真的皮薄,可安全就一定差么?

在介绍正文之前,先给大家普及一个知识,其实车皮薄厚对汽车安全性影响不大,车皮只是起到一个覆盖、减少风阻作用,而当汽车发生碰撞时,真正起到保护作用的是车身结构,优秀车身结构对安全起到至关重要的作用,什么是优秀的车身结构?在碰撞时候通过溃缩来吸收能量减轻作用在车内乘员身上的冲击力,然后是坚硬的车身以足够强度来抵御冲击力,最大程度保护车内的乘员。

所以说我们经常说皮薄就不安全?这其实本身就是错误的观点,而近两年市场上,中保研测试可以说是非常吸引消费者眼球,而从最近两年测试成绩来看,日系车已经成为了佼佼者,德系宝马排到了第6名,向来主打安全的沃尔沃都排到了第4,而一汽丰田家族测试3款车,都是表现极佳的,或许谁都没想到一款10多万的丰田奕泽能够拿到第一名。

返回顶部