>  科技 频道

任正非:不懂三高、不抓三快、不盯三好,你拿什么带出狼性团队!

任正非说:“企业最基本的使命就是活下去”。在残酷的市场竞争中,要想活下去,离不开狼性精神!华为的狼性文化是很成功的,任正非曾经说:“因为狼有让自己活下去的三大特性:一是敏锐的嗅觉;二是不屈不挠、奋不顾身的进攻精神;三是群体奋斗的意识。”

那么,应该如何像华为一样打造一支狼性团队呢?核心是 “定三高”、“抓三快”、“要三好”,照着做,必有效果。

一,什么是“定三高”

1.待遇高

很多老板认为,狼性团队是高压力逼出来的。但是, 高压力只是“术”,高待遇才是“道”。华为狼性精神,首先是建立在高待遇的平台上,然后才有了高压力和高效率。

给员工一个合理的待遇,比如高于行业平均薪酬,员工对工作就会珍惜,你轰他走,他也舍不得离开。正如华为任正非所言: “只要待遇给到位,不是人才的也会变成人才”

2.标准高

很多公司之所以缺乏执行力,关键是缺少高目标和高要求。领导认为“差不多就行了” 员工在执行的时候再习惯性打个折扣,最终结果就差很多。

其实,没有高不可攀的目标 。只要有压力,一切不可能都会变成可能。马云、孙正义、柳井正都曾经被人称作疯子,可是他们给组织定的高目标,在人们的质疑声中都实现了。

3.效率高

返回顶部