>  娱乐 频道

在韩国版权多值钱?这些明星可以“躺赚”

不工作,躺着也能赚大钱,这种好事真的存在吗?事实上在韩国,这种事是确实存在的。韩国是一个重视版权的地方,特别是在音乐方面,为了保护和鼓励对歌曲创作者,在这版权方面的福利可以说是非常丰厚。有很大的保护。如果一个音乐制作人创作出一首爆曲,那么他在很长一段时间内都可以不用工作都有可观的收入。“躺赚”这个词最恰当不过了,现在就让我们来盘点一下那些“躺赚”的明星吧。

著名的音乐制作人,JYP总裁朴振英就是一个人人羡慕的“躺赚者”,他的作品非常多,涉及了多个优秀作品的版权使他这一生非常富裕,据保守估计,每年光音乐版权收入为13亿韩元(750万REM),对于我们来说真是想都不敢想。朴振英的作品《honey》,wonder girls《nobody》、2pm的《heartbeat》、twice的《what is love》等,相信大家都耳熟能详。

除了这位众所周知“躺赚者”,还有一个明星不得不提起,他就是张凡俊。不知道大家有没有听过《樱花结局》这首歌, 每年的第一个春天开始,人们欣赏樱花的时候,就会听这首歌。自从发行以来,每到春天,这首歌在音源排行榜上排名就会直线上升。这时候,张凡俊的版权费就会飞涨,源源不断的收入也飞向了他。单靠一首歌,张凡俊每年有10亿韩元的收入,更不要说其他的收入了。真是让人羡慕啊!

返回顶部