>  资讯 频道

夏建平出席全市安全生产工作调度会

智慧长沙3月28日讯 (长沙广电新闻中心全媒体记者 袁蓉蓉)今天,全市安全生产工作调度会召开。会议通报了今年以来全市安全生产工作情况,分析研究当前安全生产形势,安排部署了下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长夏建平出席并讲话。

夏建平指出,安全生产重于泰山,全市各级各部门要进一步提高政治站位,时刻保持高度警觉,充分认识严峻形势,坚持问题导向,压实各方责任,齐心协力,定向发力,既抓防范,又抓治理,全力给人民群众带来更多安全感、幸福感。

夏建平强调,要着力解决当前因受疫情影响而带来的安全生产意识淡薄、工作弱化的问题,在统筹抓好疫情防控和复工复产工作的同时,思想上再重视、措施上再严格、责任上再落实,不断提高全市安全生产工作水平。要着力解决安全生产工作中“老大难”的问题,继续抓紧抓好交通、建筑、消防、危化品、食品、校园等方面的安全防范。要着力解决新形势下安全生产工作存在的新问题,特别是对于公共卫生安全、极端天气和地质灾害防控、城区道路和小区塌陷、环境污染、精神病患者和智障人员管理、园区工业厂房和集体宿舍安全、电梯运行等方面的问题,要全面彻底排查整治,切实堵塞安全漏洞。要狠抓工作落实,通过管住源头、强化治理、增强能力、加强一线、督查督办等多措并举,严防各类安全事故发生。

返回顶部